Nos conseils pour un thé réussi

Quantité

1 cuillère à thé   = 2 tasses
2 cuillères à thé = 4 à 6 tasses

Infuseur

Nous vous suggérons d’utiliser un infuseur de grande taille afin de permettre aux feuilles de prendre le plus d’expansion possible. Cela vous donnera un thé plus savoureux.

Temps d’infusion

Thé vert : 3 minutes
Thé oolong:  4 minutes
Thé noir : 5 minutes
Thé blanc : 7 minutes et plus

Pour déthéiner votre thé

1. Faire une infusion de 30 secondes dans l’eau chaude en utilisant le plus petit récipient possible pour ne pas gaspiller l’eau potable.

2. Lors de l’infusion, les feuilles doivent êtres complètements immergées.

3. Jeter l’eau de la première infusion.

4. Votre thé est maintenant déthéiné!

Température idéale

La température idéale pour l’infusion est de 75 degrés Celsius soit un peu avant l’ébullition.

Réutilisez vos feuilles

Nous vous conseillons de réutiliser vos feuilles une deuxième fois.  Notez que le temps d’infusion devra être un peu plus long pour soutirer les arômes.

Pour de plus amples renseignements, contactez-nous à l’adresse courriel suivante: larouteduthe@hotmail.com

 

De plus, vous retrouverez nos conseils pour un thé réussi sur nos boîtes de thé de format régulier.